Latest post :

apa

Home » » Cara Membuat Logo Death Metal

Cara Membuat Logo Death Metal

Selasa, 20 Agustus 2013 | 9komentar

Assalamualaikum teman-teman,pada kesempatan kali ini saya akan share tutorial Cara Membuat Logo Death Metal. hehe,saya bukan artworker sih sebenernya,tapi kalau bagi-bagi tutorial buatan saya sendiri ga apa-apa kan hehe. OK,biasanya para penggemar musik metal pada bertanya,"aduh,gimana ya cara bikin logo band death metal yang kaya akar-akar gitu?",insya Allah,tutorial versi saya sendiri bisa membantu,alat yang kalian butuhkan adalah :
1.Ketas HVS selembar (buku tulis juga boleh)
2.Pensil
3.Spidol
4.Laptop atau PC
5.Software Photoshop,kalian boleh pake Photoshop yang versi manapun,terserah enaknya,tapi kalau aku pake Photoshop yang CS5 hehe
6.Inspirasi
7.Kopi & makanan ringan (biar santai & gampang dapet inspirasi bro) :D

 * Pertama Tama ,kita gambar dulu sketsa nya memakai pensil sesuai kehendak masing masing,tapi saya sarankan font nya jangan di warnai semua,cukup kita gambar pinggir nya saja seperti sketsa buatan saya berikut .



* Kalo Sketsanya Udah Kelar, Tebalkan Menggunakan Spidol, Usahakan Agak tebal, Tapi jangan terlalu tebal biar bisa ke scan sama photoshop :)

* Setelah Sketsanya selesai, Fhoto sketsa logo'nya menggunakan kamera hape kalian .
kalo udah di foto trus masukin file foto sketsa tersebut ke laptop/pc kalian.



** Buka Software Photoshop, Trus Buka File foto Sketsa tadi di photoshop.



Klik Kanan Di Eraser tool, lalu ubah menjadi magic eraser, dan klik di bagian dasar fhoto sketsa, Hapus dasar'nya hingga tingal hanya logo'nya saja.

  

# Klik 2x pada layer, pilih layer overlay, ubah sesuai warna yang di inginkan.



# Klik bevel embos untuk memberikan effect 3D. kaya logo turbidity gitu hehehehe...




Ini Contoh Logo Lain Yang Saya Buat "ENGINE & YAJUJ MAJUJ"




Selesai Deh... Gampang Kan.
Kalian Bisa Memberikan Effect" Lain'nya Sesuka Hati Kalian.

SEMOGHA BERMANFAAT  :)

Share this article :

9 komentar:

  1. bikinin nama senna

    BalasHapus
  2. Bikin Tulisan History from Death Bisa Bang

    BalasHapus
  3. Nyri inspirasi yang paling susah (kaalimatnya n' temanya)

    BalasHapus
  4. buatin ane lahπŸ˜…πŸ˜… cebata 666

    BalasHapus
  5. buatin ane lahπŸ˜…πŸ˜… cebata 666

    BalasHapus
  6. Apk buat android ada gak bang ?

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Indramayu Jempolers | Mas Template
Copyright © 2011. INDRAMAYU BAWAH TANAH - All Rights Reserved
Template Modify by INDRAMAYU UNDERGROUND
Proudly powered by Blogger